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[커피] 로브스타

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안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다
오늘은 커피 로브스타 생두에 대해 설명해드릴게요

생두의 모양이 동글동글하며 가운데 센터컷이 일직선인 특정이 있습니다
로부스타가 더 노란 끼를 띄우고 있으며
이는 생두 본연의 색 차이라기보단
가공 방법의 차이에서 발생한 차이입니다
상대적으로 품질이 낮은 로부스타는 가장 저렴한 가공 방식인
내추럴 방식으로 가공합니다
커피 체리를 과육 그대로 건조하는 방법입니다
이 방법으로 생두를 가공했을 때 과육의 색소가
생두에 스며들며 노르스름한 색을 띠기도 합니다
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해발고도가 낮고 상대적으로 온도가 조금 높은 지역에서 잘 자랍니다
베트남, 인도, 인도네시아, 등 동남아 부근이 주요 재배 지역입니다
?
로브스타는 향이 거의 없고 쓴맛 또는 구수한 맛이 강하며
아라비카에 비해 최대 4배까지 높은 카페인 함량을 보입니다?

병충해에 강해 자생능력이 강하다는 장점이 있습니다

?
표를 보시면 이해하는데 도움될거에요
이해가 안되더라도 걱정하지마세요
수업을 통해 교수님께서 더 자세하고
이해하기 쉽게 설명해줍니당