[커피]에스프레소를 활용한 디저트 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피]에스프레소를 활용한 디저트

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대학교 호텔관광컨벤션과입니다

오늘은 에스프레소를 활용한 디저트에 대해 알아보려고 합니다
커피뿐만 아니라 디저트에도 활용 된다고 하는데요!

아포카토(Affogato)
에스프레소를 활용한 이탈리아의 대표적인 디저트입니다
이탈리아어로 빠지다,끼얹다라는 뜻이라고 합니당
아이스크림에 진한 에스프레소를 붓거나
에스프레소에 아이스크림을 넣어 만든 디저트입니다
저도 아포카토 정말 좋아하는데요!여러분도 아포카토 좋아하시나요~?
아이스크림의 달달함과 에스프레소의 진한 쓴 맛이
조화를 이루면서 정말 맛있는 것 같습니당
개인적으로 위에 호두 슬라이스를 넣어 먹는 것을 좋아합니당

에스프레소 콘파냐(Espresso Con Panna)
크림을 넣은 에스프레소라는 이탈리아어로
에스프레소에 크림을 올려먹는 디저트 입니다
특히 날씨가 추워진 요즘과 잘 어울리는 달콤한 디저트겠죠?
초콜릿,카라멜 시럽보다 가볍지만 충분히 달콤하기 때문에
초콜릿이나 카라멜시럽의 향과 맛이 부담스러운 분들께
추천하는 디저트라고 합니다

아직 콘파냐는 조금 생소한 것 같아요! 다음에 도전해봐야겠어요~ㅎ

?