[커피] 사이폰 사용법 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피] 사이폰 사용법

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다
오늘은 커피 추출 기구 중 하나인 사이폰에 대해 설명할게요


-사용법-


물을 담아 준 후 전원 버튼을 2회 눌러주면 금방 끓습니다
하단 서버에는 1컵, 3컵, 5컵 등 눈금표시가 있습니다
맞춰 물을 넣어주세요

상단 추출 용기에 필터를 고정합니다
스프링을 잡아당겨 끝에 달려있는
고리를 용기 하부에 끼워 고정합니다
이때 필터가 용기 중앙에 자리하도록
위치를 잘 잡아줘야 합니다
틈이 벌어지거나 하면 커피가루가
하부로 흘러들어가버립니다
?
약 2~3분 후 끓은 물이 상단 추출 용기로 올라갑니다
상단 용기에 커피가루를 붓고 스틱으로 잘 저어줍니다
(25초 후 다시 섞어줍니다)?
?
60초가 지난 후 제품 전원이 꺼지면 상단 추출 용기의 커피를
6회 저어줍니다

하단 서버에 커피가 내려오면 용기를 분리한 후 커피를 잔에 따라줍니다

생긴 것도 신기하고 이쁘게 생긴 것 같아용ㅎㅎ
사이폰 또한 큰 기술이 필요하지 않아서 홈 카페용으로 추천합니다!!!!

?

?