[커피] 라떼 종류 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피] 라떼 종류

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다~
오늘은 커피 중 라떼 종류에 대해 알아보겠습니당

카페라떼
라떼 중 제일 기본적인 카페라떼입니다
카페라떼는 아메리카노에 물 대신 우유를 넣으면 끝이에요
우유+에스프레소!
간단하죠? hot인 경우에는 스팀을 쳐서 따듯하게 만들어주거나
간편하게는 우유를 전자레인지에 돌리기도 해요
아메리카노보단 우유의 고소함이 있어
많은 사람들이 찾는다고 해요 ㅎㅎ

바닐라라떼
바닐라 라떼는 시럽+우유 에스프레소입니다
시럽 대신 가루를 녹여 만드는 방법도 있습니다
그럴 경우에는 가루를 스팀 친 우유나 따듯한 에스프레소로
완전히 녹여줘야 합니다!
카라멜 마키아토의 달달함은 부담스러우신 분들께
추천하고 싶은 커피에요 ㅎㅎ

헤이즐넛라떼
헤이즐넛 라떼는 카페라떼에 헤이즐넛 시럽만
넣으면 끝이에요 ㅎㅎ간단하죠?
마찬가지로 헤이즐넛 아메리카노보단
우유의 고소함이 있습니당

돌체라떼
돌체라떼는 쉽게 설명하면 카페라떼+연유 입니다
연유를 깔고 우유를 넣어 섞어준 후 에스프레소 샷을 넣어주면 끝!
카페라떼의 쓴맛과 연유의 달달함이 섞여
과하게 달지 않아서 맛있어요 ㅎㅎ

크림라떼
크림을 우유나 샷으로 녹여 준후 우유를 넣고 샷을 올려주면 끝!
취향에 따라 위에 우유 거품이나 크림을 올려줘도 됩니당

코코넛밀크라떼
코코넛밀크라떼는 베트남 커피로 유명합니다
코코넛 우유를 슬러시가 될 만큼만 얼린 후 샷을 넣는 방법과
우유에 코코넛 시럽을 타서 샷을 넣어주는 방법이 있습니다
저는 코코넛 우유를 얼려 만드는 방법을 더 좋아해요!
생각보다 간단하고 살얼음 식감도 좋아요!

티라미수라떼
티라미수 케이크 좋아하시나요? 저는 티라미수 케이크 좋아하는데
아직 티라미수 라떼는 도전해보지 못했어요 ㅎㅎ
티라미수 케이크는 티라미수 파우더와 크림치즈를
샷으로 섞어준 후 우유를 채워줍니다
우유 거품을 올려주고 위에 코코아 파우더로 데코를 해줍니다

이외에도 많은 라떼 종류들이 있어요 ㅎㅎ
다음에 더 많은 종류 포스팅하겠습니당