객실 종류 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

객실 종류

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다~
오늘은 호텔객실의 종류에 대해 알아보겠습니당

호텔 객실의 종류에는 보통 침대 개수에 의해 분류가 됩니다

싱글룸
싱글룸은 말 그대로 1인용 침대가 1개 배치되어있는 객실로 한 명이 투숙할 수 있는 객실을 말합니다

?더블룸
더블룸은 2인용 침대가 1개 배치되어있는 객실로 보통 부부나 가족 여행객이 자주 사용합니다

트윈룸
트윈룸은 싱글베드가 2개 있는 객실로 가족이나 단체 고객이 많이 사용합니다

스위트룸
스위트룸은 호텔에서 가장 고급진 객실로
거실과 침실이 분리되어있고 주로 귀빈층에 위치해있습니다
또한 거실로 손님을 응접실로도 쓰기 때문에 비즈니스 여행객이
자주 쓰는 객실입니다

?
호텔 객실을 위치에 의해 분류를 할 수도 있습니다

어드조이닝룸
어드조이닝룸은 객실이 같은 방향으로 나란히 연결돼있지만
객실과 객실 내부 사이에 문이 없고, 복도를 통해서만
왔다 갔다 할 수 있는 객실을 말합니다.보통 단체관광객처럼 서로 친한 사람끼리
여행 오신 분들은 옆방에 배치받고 싶어 하기 때문에 그런 분들께 제공되는 객실입니다

?커넥팅 룸
커넥팅 룸은 어드조이닝룸과 달리 객실과 객실 사이에
지나다닐 수 있는 문이 있어서 복도를 통해서 왔다 갔다
하지 않아도 되는 객실로 가족단위의 고객이 이용하는 객실입니다

아웃사이드 룸
아웃사이드룸은 바깥 전망을 훤히 볼 수 있는 객실로
어느 형태의 고객이든지 간에 많이 선호합니다
같은 내부시설이라 할지라도 아웃사이드룸은 가격이 좀 더 높게 책정됩니다

?
이렇게 호텔 객실에 대해 알아보았습니다
어떤가요? 호텔 객실의 종류 엄청 다양하죠?
저희 과 MT 때 커넥팅 룸이 있어서 실제로 본 적이 있어요 ㅎㅎ
그래서 좀 더 쉽게 외워지는 것 같아요 따듯한 겨울방학 보내세요