[커피] 아메리카노 종류 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피] 아메리카노 종류

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다!
오늘은 아메리카노 종류에 대해 알아보려고 합니다
커피 종류가 많은 건 알고 있었지만, 아메리카노의 종류도 있다는 건 몰랐어요
바로 알아보겠습니다

우선, 기본적인 아메리카노는 에스프레소에 물을 넣어 만듭니다
가장 기본적인 커피라고 할 수 있습니다
hot은 따뜻한 물, ice는 차가운 물과 얼음이 되겠죠?

?여기에 소량의 우유를 추가하게 되면 화이트 아메리카노가 됩니다
?아메리카노에 우유 30-35ml 넣으면 끝!
아메리카노보다 부드럽고 라떼보단 가볍다고 합니당

그리고 아메리카노에 헤이즐넛 시럽을 추가하면
헤이즐넛 아메리카노가 완성됩니당
아메리카노의 쓴맛을 시럽이 잡아준답니다
초코,카라멜의 단맛이 부담스러운 분들께 추천합니다!
생각보다 많은 분들이 헤이즐넛 아메리카노를 즐겨마신답니당

아메리카노에 얼음 한 컵을 넣어 믹서기에 갈면 아메리치노 완성입니다!
설탕을 조금 첨가하면 점성이 생겨 더 쫀쫀해진다고 합니당
그리고 거품이 많이 생기게 갈아야 합니다
조금 기다리면 거품과 아메리카노에 층이 생기면서
이쁜 아메리치노가 완성됩니당

?
아메리카노의 종류에 대해 알아보았습니다
커피 종류가 많은 건 알고 있었지만
아메리카노에도 종류가 여러 가지가 있다는 건 처음 알았어요
도전해볼 커피가 많이 생겼네요 ㅎㅎ

?

?