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와인의 분류 2

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와인의 분류 !!
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색에 의한 분류에 이어서 당분 함유량에 따른 분류입니다


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???(1) 스위트 와인 (Sweet Wine)

스위트 와인은 단맛이 나는 와인을 말하며 화이트 와인이 주로 많다.

와인을 처음 접할 때는 스위트한 와인을 좋아하지만
 
 
맛을 알아 갈수록 드라이한 와인을 선호하게 된다.
 
 
와인을 발효할 때 나오는 자연적인 당분 함량을 높여
 
 
스위트한 와인을 만들거나 당분을 첨가하는 경우도 있다.
 
 
일반적으로 식후에 디저트와 함께 디저트 와인으로 마신다.



(2) 미디엄 드라이 와인 (Medium Dry Wine)

발효과정에서 당분을 완전히 발효시켜 알코올로 변화시킨

상태로서 당분은 거의 남아있지 않다.



(3) 드라이 와인 (Dry Wine)

포도즙을 발효과정에서 포도당이 모두 발효되어 단맛이 없는 와인을 말하며

보통 식전이나 식사 중에 마신다.