[커피] 아라비카 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피] 아라비카

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다
오늘은 커피 아라비카 생두에 대해 설명하려고 합니다

세계 커피 생산량의 60~70%를 차지하는 대표적인
커피 품종입니다.원산지는 에티오피아입니다
?
코페아 아라비카는 병충해에 약한 커피나무입니다
쉽게 설명하자면 온실 속의 화초 아라비카라고 합니다
?
로브스타보다 알이 크고 가운데 센터컷이 s자 모양입니다
납작한 초록색, 연녹색, 노란색이 있으며
조금 더 단가가 높은 워시드 방식을 사용하여 가공합니다
?
800~2000m 이상의 열대 고지대에서 재배되며
1500~2000mm 강수량에서 잘 자라는데요
따라서 중앙아메리카나 아프리카 또는 일부 동남아 지역이 주요 재배 지역입니다
?
향과 맛에 있어서 로부스타보다 뛰어납니다
카페인 함량이 낮은 편이라고 해요
싱글 오리진(단일 품종)으로 커피를 마셨을 때 특유의
향이 느껴지지 않아 카페에서 아라비카 원두를 선호하는 편입니다

?

표를 보시면 이해는데 도움되실거에요
이해하기 어려워도 걱정하지마세요~
수업을 통해 교수님께서 자세하고
이해하기 쉽게 설명해주십니다 ㅎㅎ