[커피] 프렌치 프레소 사용법 > 호텔스터디

본문 바로가기

학과활동

특급호텔[ExpUp협의체] 맞춤 교육학과!

호텔스터디

[커피] 프렌치 프레소 사용법

페이지 정보

본문

안녕하세요 대경대 호텔관광컨벤션과입니다
오늘은 커피추출기구 중 하나인 프렌치 프레소에 대해 설명하려고 합니다
비교적 간단한 추출 방법으로 많은 사랑을 받고 있는
추출 기구 중 하나입니다


-사용법-

프렌치 프레소 기구에 뜨거운 물을 부어 예열을 해줍니다

?프렌치 프레소 용으로 분쇄된 커피 10g 정도 넣어줍니다

20~30초간 뜸 들이고 뜨거운 물을 부어 커피가 잠기도록 합니다
뜸을 들이면 떫은맛이 덜하다고 해요

크레마가 올라오면 뚜껑을 닫고 약 4분 정도 커피를 우려냅니다

4분이 지나면 프레스로 끝까지 꾹 눌러 커피 찌꺼기와 물을 분리한 후
찌꺼기가 가라앉으면 잔에 따라줍니다



핸드드립처럼 필터를 사용하는 불편함도 없고
전문적 기술을 요하는 추출법이 아니라서
집에서 홈 카페로 즐기기엔 딱이라고 생각해요 ㅎㅎ
대신 필터로 걸러내는 게 아니라서 커피 기름까지 걸러지지 않는 다는 점!